Политика
Бесплатный
Дарья Родионова

СК возбудил еще одно уголовное дело в отношении Урлашова

В отношении бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова возбуждено еще одно уголовное дело - по факту подделки официального документа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Ярославской области.

Уголовное дело было возбуждено Следственным комитетом в связи с подделкой официального документа и попыткой Урлашова сменить своего врио, сообщила пресс-служба СК. По версии следствия, постановление "Об исполнении полномочий мэра города Ярославля", вынесенное от имени Евгения Урлашова, в котором врио назначался Олег Виноградов, не было зарегистрировано в соответствующих документах.

После ареста Урлашова его обязанности мэра в соответствии с уставом города стал исполнять его заместитель Александр Нечаев. Урлашов в сизо написал постановление об отстранении от полномочий Нечаева и назначении Виноградова врио мэра Ярославля. Документ регистрацию не прошел, но был напечатан 13 июля 2013 г. в газете "Городские новости" №56 под не соответствующими действительности данными, следует из сообщения СК. "Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по факту подделки официального документа неустановленными работниками мэрии города (часть 1 статьи 327 УК РФ)", - сообщил «РИА Новости» руководитель управления СК по региону Олег Липатов.

Как ранее писали «Ведомости», против Евгения Урлашова уже было возбуждено два уголовных дела. Урлашов был задержан 3 июля. На следующий день ему, его заместителю Дмитрию Донскову, руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки группой лиц с вымогательством в особо крупном размере. Кроме того, обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве было предъявлено предполагаемому посреднику Андрею Захарову. Затем суд санкционировал арест всех пятерых обвиняемых. По версии следствия, подозреваемые вымогали 45 млн руб. отката у предпринимателя, который выиграл конкурсы по уборке города.

Против Урлашова возбуждено еще одно уголовное дело о взятке в 500 000 руб. Расследование в отношении его взял центральный аппарат СКР. Сейчас комитет сообщил, что изучает не только обстоятельства, связанные с уголовными делами, но и всю деятельность Урлашова в должности мэра. Урлашов свою вину отрицает и считает, что его уголовное преследование имеет политическую подоплеку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать