Из палаточного лагеря в Москве иностранцев начали переводить в стационарные учреждения

Из палаточного лагеря нелегалов на востоке Москвы более 200 иностранцев перевели в спецприемники и ИВС, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе городского ГУ МВД. Большинство переведенных - женщины. По данным на 8.00 мск вторника в палаточном городке оставалось 388 человек, в том числе 28 женщин, которые захотели остаться с мужьями. По мере появления свободных мест в стационарных учреждениях мигрантов будут туда переводить.

Находившуюся в городке гражданку Вьетнама с годовалым ребенком перевели в учреждение социальной защиты населения "Канатчиково", где содержат иностранных граждан с детьми. Ребенка обследовали в одной из детских больниц Москвы, добавили в пресс-службе.

5 августа начальник консульского отдела посольства Вьетнама в Москве Ле Хонг Чыонг назвал условия в палаточном лагере нечеловеческими. По его словам, дипмиссия уже попросила российские компетентные органы предоставить "точную официальную информацию о ситуации в лагере и о количестве задержанных граждан Вьетнама", но никакого ответа от официальных властей пока не последовало.

Как сообщило в воскресенье МВД, в лагере для нелегальных мигрантов на востоке Москвы находится около 500 человек. Палаточный городок, рассчитанный на 900 мест, состоит из двух сотен палаток и сотни туалетных кабинок. Неподалеку от городка располагается 20 цехов, в которых раньше трудились задержанные нелегалы из Вьетнама. В них находится ценное оборудование, которое полицейским также предстоит охранять. Лагерь развернут по адресу 2-й Иртышский проезд, 8. Городок оборудован полевыми кухнями, на территории установлены рукомойники и мусорные баки.

Полицейские в среду во время крупной спецоперации задержали больше тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. По подозрению в переправке этих нелегалов поймали восемь человек.

После избиения полицейских на Матвеевском рынке 27 июля в Москве силами полиции проводится «декриминализация». В городе начались проверки рынков и массовые задержания мигрантов. В минувшую среду ГУ МВД столицы отчиталось о задержании 1400 иностранцев-нелегалов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать