Экс-руководитель Крымского района приговорен к шести годам колонии

Абинский районный суд Краснодарского края приговорил к различным срокам четырех чиновников, ранее признанных виновными в халатности при наводнении в Крымске, передает корреспондент "РИА Новости" из зала суда. Бывший мэр Крымска Владимир Улановский получил 3,5 года колонии-поселения, экс-руководитель Крымского района Василий Крутько - 6 лет колонии-поселения.

Бывшего замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктора Жданова приговорили к 4,5 года колонии-поселения. Экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко получила 3,5 года лишения свободы условно.

Ранее суд признал их виновными по делу о наводнении. Они обвиняются в том, что не приняли мер для предотвращения гибели людей во время наводнения. Всем четверым инкриминируется ст. 293 Уголовного кодекса России (халатность). Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются также в служебном подлоге (ст. 292 УК), а Жданов - в покушении на мошенничество при получении выплат (ч. 3 ст. 30, ст. 159 УК). На предварительных слушаниях Крутько частично признал вину, остальные подсудимые вины не признали. Суд признал их виновными по всем статьям.

Гособвинитель просил суд приговорить к реальным срокам лишения свободы трех из четырех фигурантов дела, а Рябченко, по мнению обвинения, может быть назначен условный срок.

Паводок в начале июля прошлого года затопил тысячи домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, в ряде поселков Краснодарского края. По официальным данным, во время разгула стихии погибли около 170 человек. Крымск пострадал больше всего - там погибли 153 человека.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать