Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Евросоюз приостановил экспорт оружия в Египет

Евросоюз решил приостановить экспорт в Египет любого оборудования, которое может быть использовано для репрессий внутри страны.

На пресс-конференции в Брюсселе в среду после заседания Совета ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, руководитель европейской дипломатии, уточнила, что государства-члены ЕС могут пересматривать экспортные лицензии на поставки любого военного оборудования Египту в рамках единой позиции Евросоюза. Это, по ее словам, входит в компетенцию государств-членов и они могут поступать самостоятельно, исходя из того, как складываются их отношения с Каиром.

"Действие всех лицензий на экспорт оружия и полицейской техники в Египет будет приостановлено", - говорится в итоговом заявлении Совета ЕС (цитата по ИТАР-ТАСС).

"Мы решили пересмотреть нашу помощь Египту, имея в виду, что помощь наиболее уязвимым группам населения и гражданскому обществу должна продолжаться", - прокомментировала Кэтрин Эштон (цитата по "Интерфаксу").

По ее словам, министры отказались от идеи сокращения европейских экономических программ помощи Египту, объем которых на период с 2012 по 2014 г. составляет около 5 млрд евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать