Милонов обвинил Навального в клевете

Депутат-единоросс заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обвинил кандидата в мэры Москвы Алексея Навального в клевете, которую он обнаружил в агитационных материалах оппозиционера. "Я подаю заявление в управление Следственного комитета по городу Москве. Мне кажется, в этих материалах есть состав статьи "Клевета", - сообщил Милонов ИТАР-ТАСС.

В своем Twitter он написал: "Лесоруб Навальный крепко облажался - в своей агитгазете приписал мне старый фейк о женщинах и армии. Сегодня подаю заявление о клевете".

"Снимать или оставить клеветника кандидатом, дело, конечно, Сергея Семеновича. Но заявить, что Навальный ведет незаконную контрагитацию, надо", - отмечает он.

В вышедшей накануне официальной агитационной газете Алексея Навального в одном из материалов сообщается, что депутат-единоросс Виталий Милонов предлагает призывать женщин на военную службу. "Алексей уже неоднократно пытался распространять эту глупость о том, что я якобы хочу призывать женщин в армию. Теперь они написали об этом в своих официальных агитационных материалах. Я публичный человек, я не хочу, чтобы люди думали, что я предлагаю такие идиотские инициативы", - сказал Милонов в беседе с "РИА Новости".

"Я относился к этому спокойно, пока не началась избирательная кампания в мэры Москвы. Но сейчас это может негативно повлиять на имидж партии "Единая Россия", - добавил политик (цитата по ИТАР-ТАСС). Он уточнил, что выступает исключительно от своего имени. Депутат сообщил, что отправит жалобу в управление Следственного комитета по Москве, где проверят высказывания в газете Навального на предмет клеветы. "Если это будет доказано, то он автоматически будет снят с регистрации кандидата в мэры Москвы", - считает он.

Алексей Навальный в своем Twitter сначала опроверг информацию об инициативе Милонова, но потом признал: "Вернее, есть все-таки Милонов в нашей газете. Нашли".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать