Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Руководство конкурса "Россия 10" проведет аудит данных о голосовании

Руководство конкурса самых значимых российских символов "Россия 10" решило провести технический аудит полученных данных об sms-голосовании, говорится в заявлении на сайте проекта. "В связи с тем, что за сутки с 12:00 29 августа по 12:00 30 августа в адрес проекта «Россия 10» поступило немногим менее 50 млн голосов, то есть почти треть всех голосов, поступивших за 6 месяцев проведения проекта, а также в связи с широким общественным резонансом вокруг итогов второго тура руководство проекта приняло решение о проведении технического аудита полученных данных о голосовании для полного выявления возможных технических ошибок, компьютерных накруток на стадии полуфинала, а также для недопущения влияния подобных факторов на ход финала", - говорится в сообщении.

Технический аудит будет проводиться как по итогам интернет-голосования, так и по результатам sms-голосования, уточняет руководство. Максимальный срок проведения технического аудита - 7 календарных дней, а до окончания этого периода голосование приостанавливается. Все голоса, набранные за время проведения финала с 12:00 1.09.2013, будут сохранены, добавляется в сообщении.

В прошлую пятницу президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что снимает мечеть «Сердце Чечни» с конкурса «Россия 10». По его словам, результаты голосования (согласно которым первое место занимает Коломенский кремль, а не мечеть) не соответствуют действительности. Кадыров обвинил «Билайн» и «Мегафон» в том, что они не учитывали «миллионы» голосов, которые поступали за мечеть, но деньги со счетов пользователей снимали.

Он также объявил о том, что республика переходит на сотового оператора «Вайнах телеком», после того как, по его словам, мобильные операторы «Мегафон» и «Вымпелком» (бренд «Билайн») не учитывали голоса, которые подавались за мечеть «Сердце Чечни». После критики Кадырова у мобильных операторов «Вымпелком» и «Мегафон» возникли серьезные проблемы со связью в республике, рассказал «Ведомостям» источник в одном из операторов. Проблемы связаны с обрывами линий связи, объяснял он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать