Рогозин: Правительство выдвинет Клепача на пост председателя совета директоров РКК "Энергия"

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что РКК «Энергия» должна полностью перейти в собственность государства. "Военно-промышленной комиссией при правительстве РФ неоднократно ставилась задача перед Роскосмосом и Росимуществом по возвращению государству контроля над корпорацией. Но до настоящего времени задача пока не решена", - сказал Рогозин на совещании по реформированию ракетно-космической отрасли (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, в процессе перевода РКК "Энергия" в государственную собственность правительство будет рекомендовать на должность председателя совета директоров замминистра экономического развития России Андрея Клепача. "После этого назначения будут определены все другие кадровые изменения", - сказал вице-премьер, отвечая на вопрос о возможной судьбе действующего президента, генерального конструктора РКК Виталия Лопоты.

Основными акционерами РКК "Энергия" являются Росимущество (38% акций), ЗАО "Лидер" (25,1% акций), ООО "Развитие" и другие организации. При этом около 18% акций находятся в руках нескольких тысяч частных лиц.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать