Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Суд в Кирове отказался провести экспертизу по делу Навального

В ближайшие часы Навальный и Петр Офицеров могут быть арестованы в зале суда
Евгений Фельдман / НОВАЯ ГАЗЕТА

Кировский областной суд, который сегодня рассматривает жалобу на приговор оппозиционеру Алексею Навальному по делу "Кировлеса", отказался проводить финансово-экономическую и товароведческую экспертизу, передает РАПСИ. О проведении экспертизы просил сам Навальный. Прокуратура сочла проведение экспертизы излишним и попросила его отклонить. Суд поддержал позицию гособвинения, а также отказался вызвать на допрос экспертов, о чем ходатайствовала защита Навального.

После этого Навальный отказался участвовать в прениях сторон. "Я не вижу смысла участвовать в прениях после отклонения наших ходатайств", - заявил Навальный. "Да, приговор-то, похоже, уже сейчас будет. А также у меня садится телефон, и я не смогу написать душераздирающие и трогательные твиты", - написал Навальный в своем Twitter.

Рассмотрение жалобы Навального на приговор по делу "Кировлеса" началось сегодня утром. Навальный прибыл на суд в хорошем настроении. "Настроение отличное. Жду оправдания безусловного", - заявил Навальный журналистам по прибытии в суд (цитата по "Интерфаксу"). Перед началом суда адвокат Сергей Кобелев заявил, что настроение защиты "боевое".

Меры безопасности у здания Кировского областного суда утром были усилены. У здания находятся несколько сотрудников полиции, внутри на этажах дежурят приставы.

По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области в мае - сентябре 2009 г. Навальный, вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 000 кубометров леса. Суд в Кирове 18 июля приговорил Навального к пяти, а его соучастника Офицерова - к четырем годам лишения свободы. С фигурантов дела о хищении имущества КОГУП "Кировлес" солидарно взыскан 1 млн руб. ущерба, их взяли под стражу в зале суда. Однако на следующий день Кировский облсуд удовлетворил представление прокуратуры, частично изменив приговор, и оба фигуранта были освобождены из-под стражи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать