Менеджмент
Бесплатный
Алексей Никольский|Наталья Райбман

Евгения Васильева устроилась на работу юристом

Несмотря на домашний арест, бывшую чиновницу взяли работать в адвокатскую коллегию "Гриднев и партнеры"
Евгения Васильева
Евгений Биятов / РИА Новости

Бывшая руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая находится под домашним арестом, устроилась на работу. Как заявила в Мосгорсуде судья Лариса Смолкина, Васильева устроилась юристом в адвокатскую коллегию "Гриднев и партнеры". РАПСИ уточняет, что эта информация прозвучала на заседании, где рассматривался вопрос о продлении срока домашнего ареста. Защита Васильевой заявила отвод судье, поскольку на одном из интернет-порталов была опубликована новость, что ходатайство следствия о продлении ареста уже удовлетворено.

По словам адвоката бывшей чиновницы и адвоката коллегии «Гриднев и партнеры» Дмитрия Харитонова, Васильева стала работать в компании с 1 ноября, поскольку имеет юридическое образование, а законодательству это не противоречит. Харитонов уточнил, что Васильева устроилась юристом, т. е. адвокатом она не является и как-либо повлиять на ее статус в уголовном деле это событие не может.

Следственный комитет обвиняет Евгению Васильеву в 12 преступлениях, связанных с большим делом "Оборонсервиса". Ее дело выделено в отдельное производство. Всего подозреваемым в махинациях с имуществом Минобороны вменяется 36 преступлений. По данным Следственного комитета, ущерб от их деятельности превышает 3 млрд руб. Из-за скандала, последовавшего за объявлением о деле "Оборонсервиса", ушел в отставку министр обороны Анатолий Сердюков. Он до сих пор проходит по этому делу свидетелем.

Коллегия адвокатов "Гриднев и партнеры" была основана в 1998 г., говорится на ее сайте. Там также указано, что партнерами коллегии являются Тимофей Гриднев, Дмитрий Харитонов, Елена Зарицкая, Елена Орешникова и Евгений Резник. Тимофей Гриднев был одним из адвокатов Платона Лебедева, бывшего руководителя МФО "Менатеп", а также защищал высокопоставленного сотрудника Государственного таможенного комитета Марата Файзулина и представлял интересы бывшего министра атомной энергии Евгения Адамова в его тяжбе с ТВЦ и Андреем Карауловым и в деле по обвинениям минюста США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать