В Кремле отказались комментировать дело Сердюкова

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать возбуждение уголовного дела в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. "Мы это не комментируем", - заявил он "РИА Новости".

Утром в четверг стало известно, что следователи возбудили уголовное дело в отношении Сердюкова по статье о халатности. По данным СК, ему вменяется незаконное строительство за счет бюджета Минобороны автодороги в Астраханской области. «Анатолий Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство “Житное”, - сообщал СКР. - Свое распоряжение Сердюков мотивировал желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны».

Сердюков возглавлял Минобороны пять лет. 6 ноября 2012 г. он подал в отставку на фоне скандала с продажей имущества Минобороны по заниженной цене. 4 октября всем фигурантам дела были предъявлены обвинения. Сердюков остался в статусе свидетеля, говорил его адвокат Генрих Падва. В середине ноября стало известно, что бывший министр обороны возглавил Федеральный исследовательский центр машиностроения (ФИИЦМ, принадлежит «Ростеху»).

Тогда Песков сообщал, что кандидатура Сердюкова не подлежала согласованию в администрации президента и, соответственно, Кремль к назначению отношения не имел. При этом он напомнил, что никаких формальных ограничений для назначения Сердюкова, который проходит по делу «Оборонсервиса», не было.

Госкорпорация "Ростех" в четверг заявила, что надеется, что в отношении Сердюкова будут приняты "адекватные процессуальные решения". "Госкорпорации "Ростех" известно о проводимых в отношении Сердюкова следственных действиях. Уверены, что правоохранительные органы тщательно разберутся в степени личного участия Сердюкова в инкриминируемых ему деяниях и примут адекватные процессуальные решения по данному делу", - отмечается в сообщении корпорации, которое цитирует "РИА Новости".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать