Политика
Бесплатный
Мария Черкасова

МВД Украины: пострадало 10 военнослужащих внутренних войск

На майдане Независимости участники акции во главе с народными депутатами от оппозиции оказывают сопротивление представителям госслужбы по чрезвычайным ситуациям и работникам коммунальных служб во время выполнения ими постановления суда о разблокировании центра столицы, говорится в последнем сообщении МВД Украины.

Народные депутаты призывают собравшихся на митинге граждан сопротивляться коммунальщикам и спасателям и препятствуют подъезду коммунальной техники путем перекрытия своими автомобилями центральных улиц Киева, уточняет МВД.

Продолжаются силовые противостояния митингующих с правоохранителями, во время которых работникам органов внутренних дел Украины наносятся удары. У них вырывают средства индивидуальной обороны - щиты, противоударные шлемы и т. д.

По состоянию на 4.00 по украинскому времени имеется информация о получении телесных повреждений 10 военнослужащими внутренних войск, отмечается в сообщении украинского МВД.

В ночь на среду, 11 декабря, внутренние войска Украины начали штурм баррикад на майдане Независимости в центре Киева и около 6.00 прорвали обе их линии. Действия силовиков сопровождались разгоном и задержаниями митингующих сторонников евроинтеграции. Имеющиеся сведения из социальных сетей на 6.00 мск не позволяют говорить о наличии жертв. По сведениям государственного ТВ, пострадавшие есть.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more