Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Путин: Выпуск евробондов Украины в пользу России организует "ВТБ капитал"

Организатором выпуска евробондов Украины, который будет размещен на Ирландской фондовой бирже, выступит "ВТБ капитал", сообщил президент Владимир Путин на пресс-конференции. По его словам, это было предложение украинской стороны, для России выбор организатора был непринципиален, передает "Интерфакс".

Решение выделить Украине $15 млрд через выкуп ее евробондов в 2013-2014 гг. связано с тем, что Россия верит в ее конкурентные преимущества, несмотря на невысокий рейтинг. "Что касается Украины - рейтинг у нее, конечно, невысокий, но мы верим в фундаментальные, базовые, положительные, конкурентные преимущества. Дело не в том, что это братский народ и братская страна, а в нашей кооперации... Для нас это и политическое, и прагматическое решение", - заявил президент.

По его словам, вопрос выхода мировой экономики из затянувшегося кризиса фундаментальный. Говоря об использовании средств ФНБ, он заявил, что они скорее напоминают эмиссию. "Это дает нам возможность действовать аккуратнее с социальной точки зрения, чем в некоторых странах ЕС. Мы имеем возможность и пенсии повышать...", - подчеркнул Путин. В целом инфляция "очень нормальная", дефицита по итогам этого года практически нет: "будет 0,5%, наверное", - добавил президент.

Он отметил, что средства ФНБ в первую очередь вкладываются в инфраструктурные проекты - БАМ, Транссиб и третье кольцо вокруг Москвы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more