Ходорковский приземлился в Берлине

Бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский приземлился в Берлине около 19:00 мск. Сначала об этом сообщили немецкие СМИ. По их данным, он прилетел на частном самолете компании OBO Bettermann.

Чуть позже представитель МИДа Германии подтвердил корреспонденту «Ведомостей», что Ходорковский прилетел на частном самолете. «Мы можем подтвердить, что Михаил Ходорковский прибыл сегодня в аэропорт Берлин-Шенефельд на самолете из России и въехал в Германию», - заявил пресс-секретарь немецкого МИДа. «Посольство Германии в Москве принимало участие в подготовке бумаг Ходорковского к отъезду. В устранении формальностей помогал представитель министерства иностранных дел Германии в Москве», - добавили в министерстве. Какая у Ходорковского виза в министерстве не говорят, и подавал ли Ходорковский документы на вид на жительство не сообщают. Проблем при проходе паспортного контроля не возникло.

Сын Ходорковского Павел подтвердил, что его отец в Германии. "Мой отец на свободе и в безопасности в Берлине. Всем спасибо за поддержку, оказываемую на протяжении этих лет", - написал он в Twitter.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать