Политика
Бесплатный

Лидером "Гражданской платформы" стала сестра Прохорова

Михаил Прохоров возглавит федеральный политкомитет "Гражданской платформы"
А.Махонин / Ведомости

Лидером партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа" стала его сестра Ирина. Об этом сообщил сам политик, который возглавил федеральный политкомитет партии. Новый расклад Ирина Прохорова назвала "удачным семейным тандемом", а свое назначение - "интересным" для нее моментом. Она пообещала продолжить ранее взятый курс партии и продолжить подготовку к выборам в Мосгордуму. Михаил Прохоров уточнил, что остается на лидирующей позиции - он возглавит федеральный политкомитет "Гражданской платформы".

"Все подробности мы расскажем после Нового года", - добавила Прохорова.

Заседание Федерального гражданского комитета (ФГК) партии «Гражданская платформа» прошло сегодня в Москве в закрытом режиме.

Вопрос о ротации был поставлен лидером партии Михаилом Прохоровым в конце октября на ее третьем съезде, также прошедшем в закрытом режиме. Идея была в том, чтобы раз в год-полтора полностью ротировать все руководящие органы партии: и федеральный политический комитет, и глав региональных отделений. Прохоров также предложил сделать ротируемой и свою должность - председателя федерального политкомитета.

Человек, близкий к администрации президента, сказал "Ведомостям", что Прохоров не случайно затеял эту дискуссию: он ищет благовидного предлога, чтобы оставить высший партийный пост и в большей степени сосредоточиться на своих бизнес-проектах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать