Кафедру истфака МГУ возглавил руководитель пресс-службы ФСО

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Руководитель службы общественных связей Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов возглавил кафедру отечественной истории XX века истфака МГУ. Как пишет «Коммерсантъ», в декабре 2013 г. эту должность оставил академик РАН Юрий Кукушкин. Девятов подтвердил, что принял предложение декана возглавить кафедру и намерен совмещать преподавательскую деятельность с работой в ФСО.

Первое заседание кафедры с участием профессора Девятова состоится в начале февраля. В МГУ отметили, что завкафедрой выполняет научные функции. Все решения здесь принимаются коллегиально, поэтому ожидать резких перемен в деятельности кафедры не стоит.

Сергей Девятов, выпускник истфака МГУ, известен в научных кругах как специалист в области истории Московского Кремля, за что коллеги называют его «кремлевским историком».

Законодательство не препятствует чиновникам заниматься преподавательской деятельностью. С 2011 г. факультет государственного управления МГУ возглавляет председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов, а кафедрой истории России XIX века истфака заведует директор Госархива РФ Сергей Мироненко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more