Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Суд заочно арестовал лидера украинского "Правого сектора" Яроша

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест лидера "Правого сектора" Украины Дмитрия Яроша, сообщает РАПСИ. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Следователь в суде обосновал ходатайство о заочном аресте Яроша тем, что он находится на территории иностранного государства, скрывается от правоохранительных органов России и, как подозревают в подследственном комитете, может продолжить заниматься преступной деятельностью, передает ИТАР-ТАСС.

По данным следствия, Ярошу вменяются преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).

5 марта Следственный комитет России сообщил, что Ярош объявлен в международный розыск. СКР считает, что лидер «ультранационалистической» организации «публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России».

Ярош руководит «Правым сектором», союзом нескольких правоэкстремистских и националистических объединений. 1 марта, после того как президент Владимир Путин получил от Совета Федерации разрешение ввести войска в Крым, Ярош объявил о мобилизации всех участников «Правого сектора».

Тогда же на странице «Правого сектора» «В контакте» появилось сообщение от имени Яроша с призывом к Доку Умарову поддержать Украину. Страница вскоре была заблокирована, а затем это сообщение с нее пропало. Представитель движения Артем Скоропадский сообщил, что страница «Правого сектора» в соцсети и аккаунт одного из ее администраторов были взломаны, а сообщение с призывом к Умарову появилось там после взлома. Глава Чечни Рамзан Кадыров в связи с этим заявил: «Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся», - и пообещал выписать «туда билет и Ярошу».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать