Spiegel: Лидеры G7 могут провести встречу в Лондоне без участия России

"Большая семерка" ищет альтернативное Сочи место для проведения саммита, украинский кризис грозит России лишением статуса члена G8, сообщает немецкое издание Spiegel. Кроме того, страны G7 планируют проведение саммита без участия России, отмечает издание.

Британские власти предложили США, Германии, Японии, Канаде и Италии провести саммит в Лондоне, рассказал изданию источник в правительстве Германии. До кризиса на Украине встреча G8 планировалась в Сочи в июне.

Если президент Владимир Путин не изменит свое мнение в отношении Крыма, Берлин намерен отменить запланированные на апрель в Лейпциге германо-российские межправительственные консультации, уточняет Spiegel.

Ведущие представители немецкого бизнеса, в свою очередь, предостерегают от торговой войны с Россией, пишет издание. "Я очень обеспокоен тем, что мы инициируем эскалацию санкций и контрсанкций, которые не помогут никому, - говорит Экхард Кордес, председатель Восточного комитета немецкой экономики. - В отношениях между Россией и Западом имело место много ошибок, и ошибки были сделаны не только российской стороной".

Клаус Мангольд, председатель правления Rothschild Germany и предшественник Кордеса в Восточном комитете, также не хочет введения санкций в отношении России: "Санкции - это не выход".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать