Шойгу призвал власти Крыма освободить главкома ВМС Украины

Министр обороны России Сергей Шойгу призвал руководство Крыма освободить главкома ВМС Украины Сергея Гайдука. Об этом говорится в сообщении на сайте российского военного ведомства. Также Шойгу попросил не препятствовать выезду Гайдука на территорию Украины. Российский министр отметил, что украинский главком "вынужден был выполнять приказы своего руководства, подчиняясь воинским уставам вооруженных сил Украины", говорится в сообщении.

Управление пресс-службы и информации Минобороны сообщает также, что Шойгу поговорил по телефону с и. о. министра обороны Украины Игорем Тенюхом. Разговор состоялся "по инициативе украинской стороны". Министры обсуждали разные аспекты кризиса на Украине и меры по деэскалации обстановки в Крыму. Они договорились продолжать рабочие контакты.

19 марта днем пикетчики и силы самообороны заняли территорию штаба ВМС Украины в Севастополе. Украинские военные с вещами ушли с объекта, а командующий Военно-морскими силами Украины Сергей Гайдук был вывезен в неизвестном направлении на автомобиле, говорит офицер ВМСУ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать