Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Посол России Зурабов примет участие в инаугурации Порошенко в Киеве

По данным ИТАР-ТАСС, он будет присутствовать только на официальной церемонии
Михаил Зурабов
ИТАР-ТАСС

Посол России на Украине Михаил Зурабов примет участие в церемонии инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко, он возвращается в Киев, сообщил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

"Принято решение о том, что в официальной церемонии инаугурации избранного президента Украины, которая должна пройти 7 июня в Верховной раде, примет участие посол России Михаил Зурабов", - заявил он. Источник ИТАР-ТАСС добавил, что Зурабов примет участие только в официальной части церемонии инаугурации.

"Он возвращается на Украину ≤...≥ В более широком смысле мы рассчитываем на то, что этот позитивный сигнал будет в Киеве воспринят адекватно как еще одно подтверждение того, что мы готовы к взаимодействию и с уважением относимся к выбору украинских избирателей", - сказал Карасин (цитата по "Интерфаксу").

Инаугурация Порошенко пройдет в Киеве 7 июня. По данным ЦИК Украины, за избрание Порошенко президентом проголосовали 54,7% избирателей, принявших участие в выборах.

В графике Владимира Путина поездка на инаугурацию не значится. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Путин не получал приглашения на мероприятие.

Зурабов был отозван из Киева в конце февраля в связи с «обострением ситуации на Украине и необходимостью всестороннего анализа сложившегося положения».

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать