Политика
Бесплатный

Заммэра Москвы Ликсутов подал в суд на Навального

Чиновник будет отстаивать в суде честь, достоинство и деловую репутацию в связи с публикациями оппозиционера о его незадекларированном офшоре на Кипре
Д. Абрамов / Ведомости

Заместитель мэра столицы Максим Ликсутов будет отстаивать в суде честь, достоинство и деловую репутацию. Соответствующий иск в отношении оппозиционера Алексея Навального уже подан.

"Уже не впервые на ресурсах Алексея Навального озвучиваются необоснованные обвинения в мой адрес. Я хотел бы прекратить это раз и навсегда, поэтому подал в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации", - заявил Ликсутов "Интерфаксу" в четверг.

"Все документы о выходе из состава акционеров Intellectico holdings limited, в том числе и передаточные распоряжения, я подписал 6 декабря 2012 г., тогда же была внесена соответствующая запись в реестр акционеров компании. В этот момент мои права как акционера были прекращены", - пояснил он.

По его словам, это соответствует закону о компаниях Республики Кипр и подтверждается имеющимися документами, нотариально заверенными еще в 2012 г.

"Думаю, Навальному и его команде будет полезно изучить соответствующее законодательство Кипра", - добавил Ликсутов.

Ранее на заседании президиума Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции в установленном порядке был рассмотрен вопрос о владении заместителем мэра столицы, руководителем департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Ликсутовым акциями иностранной компании "Интеллектико холдинг лимитед".

Как сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы в четверг, рассмотрев представленные заммэра пояснения и документы, президиум пришел к выводу, что в рассматриваемом случае не содержится признаков нарушения Ликсутовым требований к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности Москвы.

"Им были заблаговременно предприняты все необходимые меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, включая прекращение владения акциями указанной компании", - заявили в пресс-службе.

27 мая в блоге Навального была опубликована информация о том, что Ликсутов "намеренно и грубо" нарушает закон "О противодействии коррупции", а также запрет на владение иностранными активами.

Заммэра в тот же день заявил, что не владеет активами компании Intellectico Holdings Limited.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more