Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Премьер Эрдоган выдвинут кандидатом в президенты Турции

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выдвинут кандидатом на пост президента страны от правящей Партии справедливости и развития на первых в истории прямых выборах, сообщило ВВС. Эрдоган, занимающий пост премьера с 2003 г., не имеет права дольше оставаться на этой должности. Президент в Турции выполняет в основном представительские функции, но с возможным приходом Эрдогана положение может измениться, отмечает BBC.

Ранее своих кандидатов представили оппозиционная Народно-республиканская партия, Партия национального действия (единый кандидат - Экмеледдин Ихсаноглу) и Народно-демократическая партия (Селахаттин Демирташ).

В июне 2014 г. стало известно, что Эрдоган будет выдвинут в качестве кандидата на президентских выборах. В апреле действующий президент Турции Абдулла Гюль отказался от рокировки постов с Эрдоганом.

Президентские выборы пройдут 10 августа 2014 г. и станут первыми прямыми всенародными выборами президента Турции: до этого президент избирался парламентом. Второй тур может состояться 24 августа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more