Новый министр обороны Украины обещает провести парад победы в Севастополе

Верховная рада поддержала решение президента Петра Порошенко назначить министром обороны Валерия Гелетея, начальника управления госохраны Украины. Как сообщает LB.ua, за это проголосовали 260 депутатов, а за отстранение от должности и. о. министра Михаила Коваля - 327.

После голосования Гелетей с трибуны пообещал, что сделает все для того, чтобы обеспечить спокойствие и мир на Украине, а также сохранить территориальную целостность Украины, передает УНИАН. "Я убежден, что Украина победит и парад победы обязательно будет в украинском Севастополе", - цитирует его "РБК-Украина".

Представляя кандидатуру Гелетея, Порошенко объяснил, что смена руководства минобороны связана со сложной ситуацией в армии. "Мы должны очистить армию от тех, кто паразитирует, вытягивая из нее бюджетное финансирование. Мы должны возродить военный потенциал военно-промышленного комплекса, который много лет служил ширмой для отмывания денег. Проведение АТО на востоке показало полный развал системы управления тылового обеспечения, которое было уничтожено за последние годы. Армию, как злыдни, обсели коррупционеры", - цитирует президента LB.ua. Он уверен, что Гелетей "днем и ночью будет заниматься работой, направленной на восстановление боеспособности Вооруженных сил".

Валерий Гелетей - уроженец Закарпатья, ему 46 лет. В 2007-2009 гг. он был начальником управления госохраны Украины, до этого долгое время работал в органах внутренних дел. Сейчас он снова занимает должность начальника УГО.

Начальником генштаба Вооруженных сил Порошенко назначил генерал-лейтенанта Виктора Муженко, который "героически показал себя в ходе антитеррористической операции". Его предшественник Михаил Куцин, по словам президента, 2 июля получил контузию в ходе антитеррористической операции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать