Олланд и Меркель просят Путина повлиять на сепаратистов на востоке Украины

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель призвали российского президента Владимира Путина повлиять на сепаратистов на востоке Украины. Об этом говорится в заявлении пресс-центра Олланда.

"Они (Олланд и Меркель) призвали российского президента поддержать возобновление переговоров контактной группы по Украине [входят Россия, Украина и ОБСЕ] до 5 июля, чтобы определить условия для прекращения огня", - говорится в сообщении пресс-центра Олланда. "В связи с этим они попросили президента Путина повлиять на сепаратистов, чтобы они начали переговоры и пришли к соглашению с украинскими властями", - добавляет пресс-центр (цитаты по Reuters).

Путин во время телефонного разговора выразил обеспокоенность в связи с ростом числа жертв среди мирного населения и увеличения числа беженцев в Россию с юго-востока Украины, сообщает пресс-служба Кремля.

В ближайшие несколько часов Олланд и Меркель намерены провести телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко.

Вчера после четырехсторонней встречи министров иностранных дел России, Украины, Франции и Германии было принято решение возобновить перемирие на Украине.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать