Политика
Бесплатный
Мари Месропян

МВД Украины возбудило дело против Шойгу и бывшего миноритария "Ростелекома" Малофеева

МВД Украины возбудило дело против министра обороны Сергея Шойгу и бывшего миноритария "Ростелекома" Константина Малофеева. Об этом в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Дело возбуждено по части 3 статьи 27 (виды соучастников) и части 5 статьи 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, с марта 2014 г. по настоящее время при поддержке служебных лиц Минобороны России "сформированы незаконные вооруженные группы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины". Шойгу подозревается в организации группировок, а Малофеев - в их финансировании.

В середине мая стало известно, что премьером самопровозглашенной Донецкой народной республики стал Алекандр Бородай - бывший консультант инвестиционного фонда "Маршал капитал" Малофеева. По его словам, Бородай никогда не числился в штате «Маршала», а только консультировал его. При этом у Бородая свое консалтинговое агентство «Социомастер».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать