Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

ООН: Около 730 000 человек уехали с Украины в Россию с начала года

Около 730 000 человек уехали с Украины в Россию в этом году из-за эскалации украинского кризиса, сообщил руководитель европейского отделения Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Венсан Коштель, ссылаясь на данные ФМС России.

По его словам, из них 168 000 обратились в российскую миграционную службу. Число людей, покинувших Луганскую и Донецкую области, резко выросло - с 2600 человек в начале июля до 102 600 в начале августа, приводятся слова Коштеля на сайте ООН.

Управление ООН по делам беженцев призвало правительство Украины создать центральную систему регистрации перемещающихся внутри страны людей. По данным Коштеля, число внутренне перемещенных лиц на Украине растет ежедневно на 1200 человек и уже достигло 117 000. «Нынешнее отсутствие систематической и единой системы затрудняет координацию и осуществление усилий по оказанию помощи. Это также важно, так как украинские власти готовятся к зиме. Большинство приютов, которые используются в настоящий момент, не подходят для холодных зимних месяцев», - считает Коштель.

На 18 июля ООН оценивал число беженцев с Украины в 80 300. Руководитель ФМС Константин Ромодановский сообщал, что с 1 апреля первично въехали в Россию более 515 000 жителей юго-востока Украины, почти 80% из них находятся на приграничных территориях.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать