Генпрокурор США Эрик Холдер уходит в отставку - СМИ

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Генеральный прокурор США Эрик Холдер планирует оставить свой пост, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя минюста. Ожидается, что президент США Барак Обама объявит об отставке Холдера вечером в четверг, отмечает источник в Белом доме. По словам собеседника агентства из администрации президента, имя преемника генерального прокурора пока неизвестно.

Агентство уточняет, что Холдер неоднократно обсуждал предстоящую отставку с Обамой. "Эти консультации завершились после разговора с президентом, состоявшегося в его резиденции в Белом доме в прошлые выходные в День труда", - пояснил представитель минюста в интервью телеканалу ABC.

63-летний Эрик Холдер занял должность генпрокурора в 2009 г., став первым афроамериканцем на этом посту. За то время, что он руководил генеральной прокуратурой, ведомство расследовало ряд громких дел, в том числе против швейцарского банка Credit Suisse. Холдер также стал известен благодаря защите прав меньшинств - этнических и сексуальных.

Вместе с тем критику со стороны республиканской партии вызвала его политика в отношении ограничения свободного ношения оружия в США. Кроме того, на репутации генпрокурора негативно отразился скандал, связанный с разоблачениями экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more