Порошенко предложил временно закрыть границу с Россией

Президент Украины Петр Порошенко своим указом от 24 сентября ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 28 августа "О неотложных мерах по защите Украины и укреплению ее обороноспособности". Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу главы государства, правительству, в частности, поручено решить вопрос о временном закрытии всех пунктов пропуска на границе с Россией. Закрыть предполагается КПП для автомобильного, морского, пешеходного сообщения, движение через них должно быть прекращено. В случае необходимости придется решить вопрос о временном закрытии пунктов пропуска для других видов сообщения, говорится в документе.

Августовское решение СНБО также предполагает меры по односторонней демаркации госграницы и "обеспечение его надлежащего инженерно-технического обустройства, в том числе с привлечением международной технической помощи".

Также кабмину поручено разработать законопроект об "отказе Украины от осуществления политики внеблоковости".

В решении СНБО также есть предложение правительству обеспечить документирование фактов нарушений режима государственной границы Украины со стороны Российской Федерации и подготовку жалоб на эти нарушения в международные суды. Об этом сообщает УНИАН. Президенту СНБО предлагает внести предложения об экономических санкциях против России и решить вопрос о создании централизованной системы логистического обеспечения воинских формирований и правоохранительных органов Украины.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать