Украинские силовики говорят о новых попытках штурма аэропорта Донецка

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Сторонники самопровозглашенной ДНР не прекращают штурмовать аэропорт Донецка, сообщает "Остров" со ссылкой на представителя информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко. Он назвал этот объект эпицентром боевых действий в зоне антитеррористической операции (АТО).

Лысенко напомнил, что в среду были предприняты четыре попытки штурма аэропорта и два обстрела "из танков и "Градов". "Все нападения были отбиты с большими потерями со стороны боевиков", - отчитался он. В четверг в 6 утра штурм продолжился, добавил Лысенко. По его информации, среди силовиков есть раненые.

Представитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев в полдень заявил, что силовики отбили вторую за день атаку на аэропорт. Об этом сообщает "РБК-Украина". Второй штурм, по его словам, начался в 8.45 по местному времени, ополченцы использовали два танка. "Парни в форме российского образца и с новыми АК-100", - сообщил Селезнев.

В донецкий завод "Точмаш" попал снаряд и там начался пожар, сообщали "Новости Донбасcа".

В середине дня сайт горсовета сообщил со ссылкой на очевидцев, что в центральных районах Донецка слышны залпы из тяжелых орудий, а в микрорайоне Путиловка начался пожар и виден столб черного дыма.

Взятие ополченцами аэропорта может стать поводом для новых санкций Евросоюза против России, сообщило ранее агентство Bloomberg со ссылкой на анонимный источник, близкий к правительству Германии. По его словам, эскалацию санкций могут вызвать новые военные успехи сторонников ДНР и ЛНР. В качестве примеров он привел захват аэропорта или взятие под контроль Мариуполя.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more