Журналиста Евгения Киселева решили депортировать с Украины, перепутав с гендиректором "Россия сегодня"

Российского журналиста Евгения Киселева, который ведет программу "Черное зеркало" на украинском канале "Интер", депортируют с Украины. Об этом он сообщил изданию "Украинская правда". По его словам, постановление о депортации вынес "уполномоченный орган", несмотря на то что журналист имеет вид на жительство на Украине.

Киселев рассказал изданию, что прилетел на Украину в четверг, 23 октября. В аэропорту "Борисполь" его не пропустили через границу и выдали постановление о депортации.

Источник "Интерфакс-Украина" в правоохранительных органах утверждает, что Егений Киселев был не пропущен на Украину по ошибке. Он пояснил, что речь идет о запрете на въезд другому журналисту - Дмитрию Киселеву, который является генеральным директором агентства "Россия сегодня". "Речь идет о запрете на въезд другому Киселеву. Сейчас эта ошибка исправляется", - уточнил он.

Вместе с тем помощник председателя Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов, комментируя инцидент с Евгением Киселевым, сообщил "Украинской правде", что "есть поручение уполномоченного государственного органа в отношении гражданина с такой фамилией, именем и отчеством". "Сейчас выясняется информация по этой ситуации, впоследствии будет принято дополнительное решение", - продолжил он.

Советник руководителя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский в свою очередь рассказал "РИА Новости", что Евгению Киселеву в ближайшие несколько часов могут разрешить въезд на Украину. «СБУ очень тщательно проверяет информацию относительно иностранных граждан, которые въезжают на Украину. В рамках такой проверки проверялась и информация относительно Евгения Киселева. Евгению Киселеву будет разрешен въезд на Украину в течение нескольких следующих часов», - отметил он.

Следующий эфир программы Евгения Киселева по графику должен состояться в пятницу, 24 октября. В 16.25 по местному времени (17.25 мск) журналист находился в комнате для депортированных.

В конце августа Украинский национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обнародовал список невъездных российских журналистов. Список, переданный регулятором в Службу безопасности Украины (СБУ), состоит из 49 человек, и в их числе значится Дмитрий Киселев, однако отсутствует Евгений Киселев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать