Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Полиция считает нынешние беспорядки в Фергюсоне намного страшнее августовских

Департамент полиции округа Сент-Луис заявил, что беспорядки в Фергюсоне и в окрестностях вечером 24 ноября были намного хуже, чем "все то, что происходило в августе". Об этом говорится на странице департамента в Facebook. Полицейских забрасывали камнями, две полицейские машины были сожжены, также у протестующих было изъято автоматическое оружие. Полицейские отмечают, что также было очень много стрельбы со стороны протестующих.

В конце лета беспорядки в пригороде Сент-Луиса происходили несколько вечеров после того, как белый полицейский 9 августа застрелил 18-летнего безоружного чернокожего. Протестующие требовали привлечь полицейского к ответственности. Акции протеста были и мирные, и сопровождавшиеся беспорядками, нападениями на полицейских и магазины и мародерством. Губернатор Миссури Джей Никсон пытался ввести комендантский час, но из-за попыток полиции добиться его соблюдения в городе две ночи подряд происходили столкновения. После этого Никсон направил в Фергюсон дополнительные силы нацгвардии, а комендантский час отменил. 24 ноября большое жюри присяжных решило, что полицейский не будет привлечен к ответственности и нет повода для предъявления ему обвинений. После этого в Фергюсоне снова начались беспорядки. Сообщалось о пострадавших журналистах и огнестрельном ранении одного полицейского. Погибших и тяжелых раненых нет. Полиция задержала по меньшей мере 29 человек. Аэропорт Сент-Луиса закрывался для приема воздушных судов, небо над Фергюсоном было закрыто для полетов. Протестующие взломали и подожгли ряд магазинов и контор на Вест-Флориссант авеню, одной из главных торговых улиц города. Также они перекрывали федеральную трассу Interstate 44. В соседнем городе Делвуде совершено несколько поджогов зданий и машин.

Капитан полиции Рон Джонсон, который с августа отвечает за порядок в Фергюсоне, заявил 24 ноября, что полиция совершила деяние, которое явно будет влиять на жизнь местного сообщества в течение долгого времени. Однако он напомнил, что изменения происходят, если озвучивать свои желания и договариваться, а не в результате уничтожения сообщества.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать