Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Песков: Ситуация вокруг обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой, «безусловно, резонансная»

Сегодня в администрацию президента будет передано более 40 000 подписей в защиту обвиняемой в госизмене многодетной матери, жительницы Вязьмы Светланы Давыдовой, пишет «Коммерсантъ». Подписи были собраны за два дня. «Ситуация, безусловно, резонансная», - цитирует издание пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, отметившего, что о ней знают в Кремле. По его словам, «когда обращение поступит, оно будет рассмотрено».

Помимо адвокатов и инициативной группы в поддержку Давыдовой выступил также депутат Госдумы Дмитрий Гудков. По его словам, он написал поручительство о соблюдении обвиняемой условий подписки о невыезде или домашнего ареста, чтобы приобщить его к ходатайству защиты о замене ей меры пресечения на более мягкую.

Ближайшие два месяца Светлана Давыдова должна провести в сизо «Лефортово». Ее задержали 21 января и поместили под стражу. Следствие считает, что весной 2014 г. она сообщила в посольство Украины о возможной отправке в эту страну бойцов ГРУ из части, расположенной рядом с ее домом.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать