Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова|Сергей Смирнов

Медведев объявил выговор Ольге Дергуновой

Официальная формулировка — «за ненадлежащую организацию работы по обеспечению исполнения поручений правительства»

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил выговор руководителю Росимущества, заместителю министра экономического развития Ольге Дергуновой, говорится в распоряжении от 6 февраля на официальном сайте правовой информации. Документ опубликован в понедельник.

«Объявить выговор заместителю министра экономического развития Российской Федерации — руководителю Федерального агентства по управлению имуществом Дергуновой Ольге Константиновне за ненадлежащую организацию работы по обеспечению исполнения поручений правительства Российской Федерации», — говорится в распоряжении.

Поручения и распоряжения правительства медленно выполнялись, объясняет сотрудник аппарата правительства. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, представители Росимущества и Минэкономразвития не уточняют, о каких именно случаях идет речь.

В начале 2014 г. Росимущество предлагало приватизировать в 2014-2016 гг. «Ростелеком», «Совкомфлот», Объединенную зерновую компанию, НМТП и провести тестовые продажи «Транснефти» и РЖД. В начале декабря Медведев подписал распоряжение о продаже 19,5% акций «Роснефти» по цене не ниже цены IPO в 2006 г., причем Минэкономразвития настаивало на долларовой цене размещения на LSE. «Мы действуем из презумпции жадности», — пояснила тогда Дергунова.

В конце прошлого года Дергунова предупредила, что риск срыва программы приватизации велик. «В ближайшие три года <...> мы видим риск для любой рыночной сделки с крупными активами», — заявила она. Дергунова отметила в том числе, что новую госкомпанию — «Башнефть» продать скоро вряд ли удастся. По ее мнению, трехлетнее замораживание коснется и малой приватизации из-за общего замедления спроса, в том числе со стороны предпринимателей в регионах. «В отсутствие кредитного плеча деньги заканчиваются стремительно», — объясняла она.

Согласно бюджету на 2015-2016 гг. доходы от приватизации должны составить 158,5 млрд и 99,9 млрд руб. По словам Дергуновой, Росимущество предупреждало Минфин и просило не учитывать доходы от приватизации: «До тех пор пока сделка уже не лежит на столе, это очень рискованно».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать