В США скоростной поезд сошел с рельсов и рухнул на шоссе

Не менее 75 человек госпитализированы, есть погибшие
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

В американском штате Вашингтон (округ Пьерс) поезд № 501 на скорости 130 км/ч сошел с рельсов и опрокинулся на оживленное шоссе. Как рассказали в железнодорожной компании Amtrak, в поезде находились 83 человека - 78 пассажиров и бригада обслуживающего персонала из пяти человек. Как отметили в компании, скоростной поезд первый раз следовал по маршруту Сиэтл - Портленд, ЧП произошло на участке между городами Олимпия и Лейквуд. Авария произошла приблизительно в 7.30 утра по местному времени.

«Поезд Cascades № 501 сошел с рельсов южнее города Такому... По предварительным данным, пассажиры и проводники пострадали и были госпитализированы в медицинские учреждения для оказания помощи», - говорится в сообщении. Как сообщает Tacoma News Tribune, The Seattle Times и телеканал Kiro-Tv, в аварии погибли три пассажира поезда. Власти пытаются установить точное число раненых и погибших.

Reuters и CNN сообщают, что госпитализированы 77 человек. Один из вагонов поезда пострадал сильнее всего, движение машин по шоссе заблокировано. Местные власти просят автомобилистов отказаться от поездок или искать пути объезда аварийного участка. Amtrak после ЧП предупредила о временном приостановлении движения поездов из Сиэтла в северном и восточном направлениях.

Официальный представитель полиции округа Эд Тройер заявил, что авария серьезная и гибель пассажиров неизбежна. «Очевидно, что его погибшие», - сказал Тройер, отметив, что опрокинувшиеся вагоны состава разметали легковые автомобили. Среди автомобилистов, по его словам, есть пострадавшие. Он также уточнил, что часть пострадавших пассажиров самостоятельно выбрались из вагонов. «Мы проводим спецоперацию, чтобы извлечь выживших и доставить их в больницу», - сказал он.

Один из пассажиров поезда рассказал, что после того, как поезд сошел с рельсов, люди старались выбраться из вагонов через окна, потому что аварийные двери не работали должным образом. «Мы только проехали Дюпон... Внезапно почувствовали шум от раскачивания и скрип, мне показалось, что мы как будто спускаемся с холма», - добавил он.

Крушение скоростного поезда в Дюпоне лучше всяких слов показывает, почему разработанный Белым домом инфраструктурный план необходимо одобрить в ближайшее время, написал в Twitter президент США Дональд Трамп. «$7 трлн потрачены на Ближнем Востоке, тогда как дома рассыпаются дороги, мосты, тоннели, железные дороги (и не только). Это должно закончиться!» - говорится в сообщении американского лидера.

Читать ещё
Preloader more