Полиция отпустила Навального под обязательство явиться в суд 11 мая

Политика задержали накануне на Пушкинской площади на акции «Он нам не царь»
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Политика Алексея Навального отпустили из ОВД «Красносельское» до суда, сообщила «Ведомостям» юрист Фонда борьбы с коррупцией Вероника Полякова. Суд по административным делам Навального состоится 11 мая. Ему вменяют ч. 8 ст. 20.2 (повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий) и ст. 19.3 (неповиновение сотруднику полиции) КоАП, сообщила Полякова.

Навальный был задержан в субботу на Пушкинской площади, где проходила организованная им протестная акция. Мероприятие не было согласовано с властями столицы.

Ранее глава муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин сообщил, что Навального доставили в отделение полиции по Красносельскому району. На него составили административный протокол о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции, написал Яшин в Twitter. «Составлен протокол по ст. 19.3 (Кодекса об административных правонарушениях. - Ред.)», - уточнил Яшин.

В пресс-службе МВД ранее сообщили «РИА «Новости» о том, что Навальный задержан за организацию несогласованного митинга.

В российских городах 5 мая прошли организованные Навальным протестные акции под лозунгом «Он нам не царь». Акции протеста приурочены к инаугурации Владимира Путина, которая состоится 7 мая.

Для Навального сегодняшняя акция протеста стала пятой за прошедший год. Самыми успешными были первые две акции – 26 марта и 12 июня 2017 г. Они проходили в Москве на Тверской улице. Как и сейчас, тогда акции также не были согласованы с местными властями.

Как в регионах проходили акции протеста «Он нам не царь»

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more