Как прошла встреча Навального со сторонниками в Санкт-Петербурге

Политик заверил, что участвовать в губернаторских выборах не будет

Оппозиционный политик Алексей Навальный провел встречу со сторонниками в Санкт-Петербурге, которая была посвящена предстоящим муниципальным выборам. Трансляция велась штабом Навального. На встречу, которая прошла в конгресс-холле «Васильевский» на набережной реки Смоленки, приглашали тех, кто собирается участвовать в выборах в качестве избирателя или кандидата. Как отмечал Навальный, начало пришлось задержать, потому что пришло много людей и не все успели войти в зал.

На этой встрече Навальный поделился планами по поводу будущих выборов. В частности, он заявил, что не планирует сам участвовать в губернаторских выборах. «Я москвич, поэтому не пойду на выборы губернатора Петербурга. Губернатором должен быть человек отсюда», – сказал Навальный. При этом он добавил, что муниципальный фильтр пройти невозможно, потому что все муниципальные депутаты являются членами «Единой России».

В Санкт-Петербурге «надо избрать нормальных депутатов», сказал Навальный. «Если мы не начнем шевелиться сейчас, то в 2030-м все будет так же», – отметил политик. По его словам, он и его сторонники готовы сотрудничать со всеми политическими движениями Петербурга и будут делать все, чтобы победить вместе «Единую Россию». К примеру, на встрече был представитель КПРФ, который спросил о возможном сотрудничестве, отмечается в сообщении петербургского штаба Навального. «Я готов сотрудничать ради интересов Петербурга», – ответил Навальный. Он добавил, что проведение митингов возможно в том случае, если кандидатам будут противоправно отказывать в регистрации. «Для этого нужны серьезные поводы, нельзя без конца объявлять митинги», – объяснил он.

Навальный отметил, что ему не хотелось бы повторить опыт Москвы, где «провели много людей, но они не работают».

Осенью в Санкт-Петербурге пройдут муниципальные выборы, на которых изберут 1575 местных депутатов, а также губернаторские выборы.

В конце января Навальный и его сторонники объявили о начале предвыборной кампании. «Мы хотим дать бой «Единой России» и отвоевать у нее изрядное количество депутатских мест», – говорится в заявлении политика. По его словам, сейчас «Единая Россия» и ее представители, замаскированные под самовыдвиженцев, составляют почти 1400 депутатов из 1500.

На предстоящих выборах в Санкт-Петербурге Навальный и его сторонники собираются поддержать 1570 кандидатов: помогут им зарегистрироваться, а также будут голосовать за них. Навальный отмечал ранее, что основной упор будет сделан именно на выборы муниципальных депутатов, а не на губернаторские: «Там муниципальный фильтр, мы не знаем кандидатов и никак не можем повлиять на этот процесс».

В октябре президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и назначил временно исполняющим Александра Беглова, занимавшего до того пост полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе. Полтавченко был губернатором Санкт-Петербурга семь лет, он считался одним из ближайших соратников Путина. В декабре Полтавченко избрали председателем совета директоров Объединенной судостроительной корпорации.

Беглов занимает врио главы Петербурга уже второй раз. Предыдущий раз был в 2003 г., когда губернатор Владимир Яковлев был назначен вице-премьером федерального правительства, Беглов как его заместитель исполнял эти обязанности в течение трех месяцев до тех пор, пока новым главой города не была избрана Валентина Матвиенко.

Опытный бюрократ и давний знакомый Путина. Чем известен новый губернатор Петербурга

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more