Основатель Amazon рассказал о попытке шантажа интимными фото

Безос опубликовал конфиденциальные письма издателя National Enquirer, поддерживающего Трампа
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Основатель компании Amazon, богатейший человек мира Джефф Безос сообщил о попытке шантажа интимными фото со стороны владельца таблоида National Enquirer компании American Media Inc. (AMI). Он считает, что шантаж связан с публикациями газеты The Washington Post, которой владеет мультимиллиардер, о связях AMI и издателя National Enquirer Дэвида Пекера с властями Саудовской Аравии.

«Кажется неизбежным, что определенные облеченные властью люди, о которых пишет The Washington Post, считают меня (и напрасно) своим врагом. Один из этих людей – президент Трамп, что видно по его многочисленным твитам. Не сомневаюсь также, что подробное и безжалостное освещение убийства колумниста газеты Джамаля Хашкоджи не пользуется популярностью в определенных кругах», – пишет Безос.

В начале января Безос сообщил о разводе с супругой Маккензи после 25 лет брака. После этого National Enquirer опубликовал электронные сообщения Безоса интимного характера, свидетельствовавшие о романтических отношениях с бывшей телеведущей 49-летней Лорен Санчес. После скандала Безос нанял частных детективов для расследования утечки.

В четверг миллиардер заявил, что AMI угрожала опубликовать и наиболее интимные фотографии, которые Безос посылал Санчес. «В письмах AMI, которые я предаю гласности, есть все детали их шантажистского предложения: они опубликуют личные фото, если я и мой представитель не сделаем публичные ложные заявления о том, что не имеем никаких оснований считать публикации AMI политически мотивированными или ангажированными», – пишет Безос. По его мнению, речь идет именно о расследовании саудовских связей Пекера. Письмо с текстовыми описаниями фото Безоса, в том числе «селфи ниже пояса», датировано 5 февраля, конфиденциальное предложение представляющего интересы AMI адвоката Джона Файна – 6 февраля.

Безос заявил, что отказывается подчиниться шантажу, даже если фото будут опубликованы. «Если я в моем статусе не смогу противостоять подобным вымогательствам, то кто сможет? – резюмирует бизнесмен. – Естественно, я не хочу публикации личных фото, но я также не намерен участвовать в их практиках шантажа, политического фаворитизма, нападок и коррупции. Лучше перевернуть это гнилое бревно и посмотреть, что оттуда выползет».

Издатель National Enquirer Дэвид Пекер является одним из самых старых и верных союзников Трампа в медиа. В публикациях, которые цитирует Безос, идет речь о роли Пекера в урегулировании претензий к Трампу в домогательствах в ходе президентской кампании 2016 г. и о согласованной с саудитами публикации журнала перед визитом наследного принца Мухаммеда бен Салмана в США в 2018 г. По данным ЦРУ, именно бен Салман приказал убить оппозиционера Джамаля Хашкоджи.

AMI пока не комментирует заявление Безоса.

Читать ещё
Preloader more