Следствие попросило заочно арестовать брата экс-совладельца сети «Теремок»

Роман Фукс обвиняется в мошенничестве при строительстве комплекса Sky House, сообщает ТАСС

Дисклеймер: информация о нахождении в производстве суда материала в отношении Романа Фукса является некорректной, сообщили ТАСС 7 октября в пресс-службе Таганского суда Москвы. Полиция объявила в розыск и попросила заочно арестовать его брата Павла Фукса, который, по информации агентства, обвиняется в мошенничестве при строительстве дома на Мытной улице в Москве. Пресс-служба «Теремка» отметила, что ошибка произошла на стороне суда. 7 октября он обновил информацию по делу, изменив в графе «Лицо» инициалы с Фукс Р.Я. на Фукс П.Я. 

Следствие попросило заочно арестовать бизнесмена Романа Фукса, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Таганского суда Москвы. Ходатайство об избрании меры пресечения будет рассмотрено 11 октября. Других подробностей представитель суда не привел.

По данным ТАСС, столичная полиция объявила Романа Фукса в розыск. Бизнесмен обвиняется в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) при строительстве дома на Мытной улице в Москве, рассказал агентству источник, близкий к следствию. ТАСС называет Романа Фукса совладельцем сети «Теремок» (бренд принадлежит ООО «Теремок-регион»), однако, по данным базы «СПАРК-Интерфакс», бизнесмен вышел из капитала компании в 2014 г., а 25% сети принадлежит Ольге Фукс. Роман Фукс, среди прочего, в период с 2010 по 2013 г. был учредителем строительной компании «Олтэр», входящей в Moscitygroup его брата Павла Фукса.

Основатель «Теремка» Михаил Гончаров сказал РБК, что ему ничего не известно об уголовном деле в отношении Романа Фукса, он узнал об этом от журналистов. По словам бизнесмена, полиция не обращалась к нему с вопросами о бывшем совладельце сети блинных.

В 2009 г. «Олтэр» начала строительство жилого комплекса Sky House на Мытной улице в Москве. В ноябре 2018 г. в отношении застройщика было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, потерпевшими по которому признаны дольщики, вложившиеся в постройку дома. По данным следствия, обязательства перед дольщиками Sky House до сих пор не исполнены: дом построен, но не введен в эксплуатацию. Кроме того, «Олтэр» заподозрили в нецелевом использовании и выводе денежных средств из стройки.

Элитный ЖК Sky House на Мытной строится уже десять лет. Изначально его предполагалось ввести в 2011 г., но на момент возбуждения уголовного дела дом был готов только на 90%. Среди покупателей жилья в Sky House – семья экс-губернатора Тульской области и основателя сети «Седьмой континент» Владимира Груздева, борец смешанных единоборств Федор Емельяненко, писало «РИА Новости». Всего у ЖК около 400 дольщиков.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», Роман Фукс был основным владельцем «Олтэра» до августа 2014 г. Затем учредителем компании стал Евгений Соловинский, возглавлявший одновременно «СВТ-строй» (принадлежит Роману Фуксу).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more