Минфин планирует сократить финансирование «Роскосмоса»

Его могут урезать на 60 млрд рублей на 2021–2023 годы
Космические программы при ухудшении состояния бюджета традиционно становятся одной из первых жертв, говорит источник в космической отрасли /Евгений Разумный / Ведомости

Расходы на реализацию космических программ могут быть сокращены на 60 млрд руб в 2021–2023 гг. Эта цифра содержится в разработанном Министерством финансов документе «Методика расчетов предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета» по госпрограммам на эти годы, составленном в ходе бюджетного процесса и опубликованном на сайте consultant.ru.

В приложении, касающемся космических программ, сообщается, что в каждый год в течение 2021–2023 гг. расходы по космическим программам могут быть сокращены примерно на 20 млрд руб. Так, в 2021 г. по подпрограмме «Приоритетные инновационные проекты ракетно-космической промышленности» возможно уменьшение расходов на 1,7 млрд руб., а в 2022 и 2023 гг. – еще на 1,266 млрд в каждый. В рамках этой подпрограммы, по словам источника в космической отрасли, финансируется, в частности, создание новых ракет-носителей и создание передовых космических технологий.

Вы видите 20% этого материала
Подпишитесь или прочитайте статью целиком по Wi-Fi в кофейнях «Шоколадница» Москвы и области