В Генпрокуратуре создано спецподразделение по безопасности движения

В Генеральной прокуратуре России в составе Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства создано специальное подразделение по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения.

"Принятое решение продиктовано участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий, повлекших массовую гибель людей, а также необходимостью принятия дополнительных беспрецедентных мер по усилению прокурорского надзора. Масштаб травматизма в результате аварий на дорогах принимает характер угрозы национальной безопасности. Ежегодно в России в дорожно-транспортных происшествиях погибают и получают ранения около 300 тысяч человек", - говорится в сообщении ведомства.

В Генпрокуратуре считают, что уже принимаемые органами власти и местного самоуправления меры для решения проблем безопасности движения "не адекватны сложившейся крайне неблагополучной ситуации".

"Созданное подразделение будет осуществлять надзор за исполнением законодательства в деятельности органов власти и местного самоуправления, органов внутренних дел по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения и обеспечивать комплексный подход в организации работы органов прокуратуры по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения", - сообщает Генпрокуратура.