Предполагаемый виновник ДТП в Женеве отчислен из МГУ

Предполагаемый виновник скандального ДТП в Женеве, 22-летний Зия Бабаев, отчислен с четвертого курса юридического факультета женевского Международного центра МГУ им. М.В. Ломоносова, сообщил "РИА Новости" в среду директор центра Тамерлан Гасанов.

По его словам, принимая студентов на учебу, центр подписывает с ними соглашение, согласно которому они обязуются соблюдать швейцарские законы и нормы поведения.

"Я беседовал с судьей, с людьми, которые имеют непосредственное отношение к делу, для нас очевидно, что он нарушил правила <...> Нарушение этих правил стало причиной отчисления Бабаева", - сказал Гасанов.

Бабаев отчислен из вуза приказом от 25 ноября. Своего бывшего студента Гасанов охарактеризовал следующим образом: "Это не был лучший студент, но учебный план он выполнял, поэтому мы его переводили".

В ночь на 20 ноября в 23.30 по местному времени (1.30 МСК) 22-летний россиянин попал в серьезное ДТП в швейцарском кантоне Женева. По словам очевидцев, на которых ссылалась местная газета Tribune de Geneve, водители четырех автомобилей класса люкс - Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo - устроили гонку на дороге из Женевы в Лозанну, проходящей через населенные пункты на берегу Женевского озера, в ходе которой водитель Lamborghini не справился с управлением и врезался в Volkswagen Golf 70-летнего немца, ехавшего в том же направлении. Немец получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован. Водитель Lamborghin тоже был доставлен в больницу, а в его крови, по данным СМИ, было обнаружено 1,1 промилле алкоголя.

Как сообщил "РИА Новости" представитель ведущей собственное расследование инцидента газеты Tribune de Geneve Эрик Эсли, за рулем белого Lamborghini Murcielago находился Зия Бабаев - студент одного из местных вузов, проживающий в кантоне Женева.