Женевская прокуратура начала уголовное расследование ДТП c участием россиян

Женевская прокуратура начала уголовное расследование скандального ДТП в Швейцарии с участием 22-летнего россиянина, передает Швейцарское телеграфное агентство (ATS) со ссылкой на генерального прокурора Женевы Даниэля Заппелли.

По словам Заппелли, в среду он получил от полиции предварительный отчет по этому делу, который сразу передал судебному следователю. В свою очередь, судебный следователь, изучив все обстоятельства дела, примет решение о его возможной передаче в суд. Ранее Заппелли выразил неудовольствие действиями местной полиции, которая в течение пяти дней не представила ему никакого отчета по нашумевшему ДТП. В самой полиции было начато внутреннее расследование в связи с тем, что "масштабы происшествия были определены неверно".

В ночь на 20 ноября в 23.30 по местному времени (01.30 МСК) 22-летний россиянин попал в серьезное ДТП в швейцарском кантоне Женева. По словам очевидцев, на которых ссылалась местная газета Tribune de Geneve, водители четырех автомобилей класса люкс - Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo - устроили гонку на дороге из Женевы в Лозанну, проходящей через населенные пункты на берегу Женевского озера, в результате которой водитель Lamborghini не справился с управлением и врезался в Volkswagen Golf 70-летнего немца, ехавшей в том же направлении. Немец получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован. Водитель Lamborghini тоже был доставлен в больницу, в его крови было обнаружено повышенное содержание алкоголя.