В России вводится новая система оплаты труда учителей

Президент России Дмитрий Медведев объявил, что в скором времени подпишет новый проект национальной инициативы "Наша новая школа". "Он готовился, по сути, больше года... В ближайшие дни национальная инициатива будет мною подписана", - сказал президент на заседании Совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики во вторник.

Частью инициативы станет новая система оплаты труда учителей, которая будет введена в течение трех лет, сказал президент. По его словам, "речь идет не только об увеличении фонда оплаты труда, а о целом комплексе стимулов для тех, кто добивается высоких результатов". "Это должна быть современная, грамотная, разумная система, которая будет стимулировать учителей к тому, чтобы они правильным образом применяли свой труд, стимулировать их к хорошей работе", - подчеркнул президент России.

Медведев предложил также обсудить план по модернизации общего образования в 2010 г. "На его реализацию в этом году из государственного бюджета планируется выделить более 15 млрд руб.", - отметил он. "Все мероприятия, соответственно, должны быть выполнены полностью и в срок", - сказал президент РФ.