Московским таксистам планируют выдать права особого образца

Власти Москвы предлагают бороться с нелегальными такси выдачей легальным таксистам особых водительских удостоверений, сообщил журналистам во вторник руководитель департамента транспорта и связи города Василий Кичеджи.

По данным Московского транспортного союза, нелегальные перевозчики в Москве за год зарабатывают примерно $1 млрд, всего же в городе работает около 40 000 нелегальных перевозчиков. "В Израиле у таксистов номера, которые отличаются от других номеров. У нас было бы хорошо выдавать таксистам водительские права, отличные от других", - сказал Кичеджи.

По его словам, в городе складывается неблагоприятная ситуация с такси, особенно это касается аэропортов. "Около аэропортов скапливается много "бомбил", и это сказывается не только на качестве обслуживания пассажиров, но и на экономике города - они же не платят налоги", - отметил Кичеджи.

Согласно принятому примерно полтора года назад закону "О такси в городе Москве", в частности, для перевозчиков и служб заказа такси, включенных в реестр "Московское городское такси", предусмотрены льготы по уплате налогов.