Медведев обещает кадровые изменения в спортивных федерациях

Президент России Дмитрий Медведев пообещал в ближайшее время новые кадровые изменения в спортивных федерациях. Не все спортивные федерации выдержали проверку на прочность и соответствующие решения последуют, заявил президент в понедельник на встрече с российскими олимпийцами.

"Подводим итоги Олимпиады, принят ряд кадровых решений, но они будут не последними. В ближайшее время я проведу заседание совета по спорту при президенте, на котором эти решения последуют. Они будут касаться спортивных федераций", - сказал президент на торжественной церемонии награждения призеров зимних Олимпийских игр в Ванкувере.

"Надо признаться, что далеко не все федерации выдержали проверку на прочность. Не буду сейчас проводить разбор полетов и называть конкретные фамилии, хотя решения здесь последуют", - сказал Медведев, комментируя просьбу фигуриста Евгения Плющенко взять на личный контроль вопрос расходования спортивными федерациями денег и отсутствия со стороны этих федераций поддержки.

"Если сопоставлять деньги, которые мы тратим, и деньги, которые тратят, условно говоря, они (в других странах) - это абсолютно сопоставимые деньги, а в чем-то у нас этих ресурсов даже больше. Значит, тратятся неэффективно. Значит, нужно ответить на вопрос, кто и как их тратит", - указал президент. "Из того, что произошло, должны быть сделаны самые серьезные выводы не в смысле наказания, хотя, иногда нужно раздавать, что называется, положенное, а в смысле того, как готовиться и кто способен работать, а кто работать неспособен", - сказал Медведев.

Медведев ждет от спортсменов предложений по подготовке к Олимпийским играм в Сочи. Совет по спорту при президенте РФ на заседании 26 марта будет обсуждать задачи подготовки к Олимпиаде-2014. Как сообщил президент на заседании "будут оцениваться результаты выступления в Ванкувере и, конечно, будут поставлены задачи форсированной подготовки к Сочи". "Мы говорим не только о спорте, мы говорим и о подготовке самого города и олимпийских сооружений. Конечно, будет уделяться внимание и спортивным результатам", - подчеркнул Медведев.

"В преддверии Совета мне бы хотелось, чтобы вы обогатили меня вашими представлениями, чтобы я смог своим коллегам сказать: а вот ребята, которые добились результатов в Ванкувере, они считают вот так, а не иначе", - сказал глава государства, обращаясь к олимпийцам. "Потому как все, что делается, делается именно для вас, а не для спортивных начальников или других людей", - заявил он.