Муртаза Рахимов не приехал на заседание Госсобрания Башкирии

Госсобрание Башкирии, на котором некоторые ожидали услышать заявление президента республики Муртазы Рахимова об уходе с поста, приняло в четверг поправки о социальных гарантиях для госслужащих. Сам Рахимов в заседании не участвовал.

Содержание принятых документов пока не уточняется. Политолог Альберт Мифтахов говорил в среду о подготовке пакета документов о личной неприкосновенности президента, премьер-министра и председателя Госсобрания Башкирии.

Лидер башкирской оппозиции Рамиль Бигнов предполагал, что Рахимов может в четверг объявить депутатам о своем досрочном уходе. Однако глава республики на заседание не приехал.

Срок президентских полномочий Рахимова истекает в ноябре 2011 г., при этом он неоднократно заявлял, что не намерен претендовать на продолжение работы на этом посту. В понедельник Рахимов провел с главой администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным консультации по возможным кандидатурам на пост руководителя республики, где подтвердил свое решение не претендовать на новый срок полномочий.