В деле о ДТП Баркова появился новый потерпевший

Следствие по делу о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова закрыто не будет: в нем появился новый потерпевший, сообщил сегодня источник "РИА Новости" в следственных органах столицы. О том, что резонансное дело закроют до конца августа в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности, на прошлой неделе сообщило «Эхо Москвы» со ссылкой на «Интерфакс».

Причиной ДТП был признан выезд автомобиля Citroen женщин-гинекологов на полосу движения Mercedes из-за потери управления. Она якобы произошла из-за того, что на машине были установлены разные автопокрышки: одна пара шипованных и одна нешипованных. Кроме того, в деле не осталось потерпевших: муж погибшего врача - Сергей Сидельников – скончался в начале августа от кровоизлияния в мозг.

"Следствие должно по срокам передать материалы дела по факту ДТП с машиной "Лукойла" в прокуратуру 27 августа. Речи о возможном прекращении уголовного дела по факту ДТП не идет, тем более что в деле появился новый потерпевший - это дочь Сидельниковой", - сказал источник в правоохранительных органах.

Авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля 2010 г. В ней погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Кроме того, пострадал вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков.