Ресин отменил распоряжение Лужкова о создании гольф-комплексов

Врио мэра Москвы Владимир Ресин отменил распоряжение прежнего руководства столицы, подписанное в 2006 г., о строительстве гольф-комплексов в Москве, сообщил "РИА Новости" в понедельник источник в городской администрации.

По его словам, гольф-комплексы должны были быть построены за счет бюджетных средств. В качестве причины отмены распоряжения собеседник агентства назвал разработку отраслевой схемы развития и размещения объектов физической культуры и спорта до 2025 г. в соответствии с Градостроительным кодексом и Генеральным планом столицы.

В октябре 2006 г. Лужков говорил, что городские власти нашли в пределах города десять территорий, где можно создать гольф-поля. Лужков не раз выступал за развитие гольфа в столице, в июне 2009 г. он даже не принял трехлетнюю городскую комплексную программу "Спорт Москвы - 3", так как не нашел в программе развитие гольфа.

Ранее сегодня источники агентства сообщали, что Ресин подписал постановление, согласно которому временно отменяется бюджетное страхование лиц, занимающих посты мэра столицы, его заместителей и префектов округов и других чиновников. Ожидается, что в ближайшее время этот документ будет вынесен на рассмотрение Мосгордумы. Согласно действующему законодательству, лицу, замещающему государственную должность Москвы, предоставляются гарантии обязательного государственного страхования на случай причинения вреда жизни и здоровью на сумму 15-летнего денежного вознаграждения.