Дело о нападении на Кашина передано в Главное управление СКП

По указанию и.о. руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина уголовное дело о нападении на корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина передано в производство Главного следственного управления Следственного комитета, сообщил в среду официальный представитель комитета Владимир Маркин.

По его словам, в среду Бастрыкин провел оперативное совещание, на котором заслушал ход расследования уголовного дела о нападении на Кашина. В совещании участвовали следователи и криминалисты из следственной группы, в производстве которой находится уголовное дело, а также оперативные сотрудники ГУВД Москвы.

Кашин был жестоко избит в ночь на 6 ноября. Во время нападения Кашин получил множество серьезных ранений. По данным на утро среды, журналист пришел в сознание. По факту его избиения возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство, совершенное группой лиц". Президент Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование этого дела на особый контроль.