Владимир Ресин будет представлять интересы Москвы в шести стройкомпаниях

Власти Москвы назначили своих представителей в органах управления 68 строительных компаний, в которых город обладает "золотыми акциями"; первый зам мэра столицы Владимир Ресин вошел в советы директоров шести из них, сообщил источник в городской администрации. "Золотая акция" не дает права на долю в собственности предприятия, однако гарантирует представителю столичных властей место в совете директоров, при этом он пользуется правом вето при голосовании на общем собрании акционеров по принципиальным вопросам.

Ресин будет представлять интересы города в шести акционерных обществах - ОАО холдинговая компания "Главмосстрой", ОАО "Московский камнеобрабатывающий комбинат", ОАО "Моспромстройматериалы", ОАО "Домостроительный комбинат № 1", ОАО "Мосмонтажспецстрой", ОАО "Мосинжстрой".

И.о. руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко назначен представителем интересов города в 10 строительных компаниях, в том числе ОАО "Дормост", ОАО "Мосгоргидрострой", ОАО "Гордорстрой" и других.

Представлять интересы в остальных компаниях доверено заместителям руководителя департамента городского строительства Александру Максименко, Владимиру Стрельбицкому, Сергею Омельченко и представителям департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы.