Грызлов: к Общероссийскому народному фронту присоединились более 100 организаций

Более 100 общественных организаций по всей стране присоединились к Общероссийскому народному фронту, что свидетельствует об общенародной поддержке этой идеи, заявил председатель высшего совета партии "Единая Россия", председатель Госдумы ФС России Борис Грызлов в субботу в Казани.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) создается для консолидации политических сил и общественных организаций, разделяющих ориентиры "Единой России", по инициативе лидера "Единой России", премьер-министра РФ Владимира Путина.

"Формирование координационного совета еще не завершено, проводятся форумы, конференции, собрания общественных организаций, которые поддерживают декларацию, сформулированную координационным советом. Думаю, обсуждение декларации будет закончено в середине текущего месяца, и мы уже можем смело говорить о том, что к нашему Общероссийскому народному фронту присоединилось более 100 общественных организаций", - сказал Грызлов на XXVIII отчетно-выборной конференции Татарстанского регионального отделения ВПП "Единая Россия".

Председатель высшего совета "Единой России" напомнил, что 24 мая в Татарстане создан региональный координационный совет ОНФ, в который вошли 17 общественных организаций.

"Мы готовы рассмотреть кандидатуры представителей общественных организаций в качестве кандидатов в списки партии на выборах в Государственную думу. Это очень важно. Если есть такие люди, которые приходят с новыми идеями, они энергичны, эффективны, конечно, они имеют право быть включенными в наши списки", - отметил Грызлов.

Он сообщил, что представители общественных организаций, участвующие в ОНФ, могут занять в списках "Единой России" на предстоящих выборах до четверти мест. "В соответствии с законом наш список может быть до 600 кандидатов, соответственно, до 150 таких кандидатов мы можем найти в общественных организациях, который войдут в ОНФ", - пояснил он.

Грызлов обратил внимание на то, что ОНФ создается не для выборов, которые пройдут в декабре: "у него более серьезные, важные задачи". В частности, по его словам, одним из ориентиров, платформой для создания ОНФ является "Стратегия-2020".

"Перспективы Общероссийского народного фронта достаточно длительные - минимум это 2020 год", - подчеркнул он, отметив, что ОНФ - это "не второе имя и не вывеска для "Единой России", он не заменяет и не подменяет партию "Единая Россия", а лишь создает коалицию вокруг лидера.